Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 19. Oktober 2011

Fränkische Lasagne

Das Rezept ist eine Variation zur Kartoffelteigpizza und ist schnell fertig. Statt Lauch kann man natürlich jedes andere Saisongemüse verwenden.

Zutaten:

1 Päckchen Kloßteig
300 g Hackfleisch
2 Stangen Lauch
2-3 Tomaten
1 Becher Sahne
1 Ei
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Lauch in Ringe schneiden, Tomaten kleinschneiden. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Lauch und Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Lauch muß weichgekocht sein, sonst schmeckt er zu scharf.

Währenddessen in eine Auflaufform den Kloßteig geben und gut andrücken. Die fertige Hackfleischmischung daraufgeben. Die Sahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und eioner Prise Muskat würzen. Die Mischung in die Auflaufform gießen. Den Käse verteilen und alles bei 150 Grad etwa 30 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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