Donnerstag, 14. Juli 2011

Weißkohltopf mit Hackfleisch

Mein Weißkohltopf ist eine Variante des bekannten Bosnischen Eintopfes und schmeckt sowohl an warmen als auch an kalten Tagen hervorragend. Zum Eintopf paßt Weißbrot oder karamelisiertes Bauernbrot.

Zutaten:

1/2 Kopf Weißkohl
250 g Hackfleisch
5-6 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel (evtl. mit Grün)
Brühwürfel
Salz, Pfeffer
Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:

Weißkohl hobeln, Kartoffeln grob würfeln, Zwiebel grob hacken, das Grün der Zwiebel kleinschneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in einen hohen Topf geben, pfeffern und salzen. Seitlich mit heißem Wasser auffüllen, den Brühwürfel dazugeben. Aufkochen lassen und danach etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und an vorsichtig umrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Heiß servieren.

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