Ein Rezept aus Übersee. Der Krautsalat läßt sich sehr gut vorbereiten und hält sich um Kühlschrank etwa 2 Tage. Er passt sowohl zu Gegrilltem als auch als "normaler" Salat zum Abendessen.
Zutaten:
1 kg Weißkohl
2 Karotten
200 ml Mayonnaise
2 EL heller Balsamico
4 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
80 ml süße Sahne
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Karotten schälen.
Den Weißkohl und die Karotte mit einer
Gemüsereibe in reiskorngroße Stücke reiben.
Die Zwiebel schälen und fein
schneiden.
Weißkohl, Karotten, Zwiebeln und Mayonnaise in eine große Schüssel
geben und gut vermengen.
Für mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt in den
Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Zucker, Salz, Pfeffer,
Essig und Sahne gut abschmecken.
Sonntag, 16. Dezember 2018
Geschnetzeltes in Bier-Senf-Sauce
Das Geschnetzelte in Bier-Senf-Sauce braucht etwas länger, da die Marinade über Nach einziehen muss.
Zutaten:
(für 2 Personen)
250 g Fleisch für Geschnetzeltes
100 g Champignons
50 ml Saure Sahne
10 ml Zitronensaft
100 ml Brühe
1 EL Mehl
1 Zwiebel
300 ml Bier
2 Knoblauchzehen
Öl
2 EL Senf
Pfeffer
Cumin
Paprikapulver
Oregano (wenn Geflügel verwendet wird, besser Thymian verwenden
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Öl und Senf gut verrühren, mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano bzw. Thymian würzen.
Die Zwiebel schälen,grob würfeln und die Hälfte davon zur Marinade geben.
Knoblauch fein würfeln oder pressen und zusammen mit den Fleischstreifen zur Marinade geben und alles gut verrühren.
Mit Bier auffüllen bis alles bedeckt ist, nochmals gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in erhitztem Öl anbraten.
Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurze Zeit bräunen lassen, anschließend mit Brühe ablöschen
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne zusammen mit den restlichen Zwiebeln leicht anrösten. Zum Fleisch geben und saure Sahne unterrühren. Zusätzlich mit einem Teil der Marinade und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
Zwischen 20 und 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Falls Marinade übrig ist, kann sie sehr gut zum Verlängern der Sauce verwendet werden.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Zutaten:
(für 2 Personen)
250 g Fleisch für Geschnetzeltes
100 g Champignons
50 ml Saure Sahne
10 ml Zitronensaft
100 ml Brühe
1 EL Mehl
1 Zwiebel
300 ml Bier
2 Knoblauchzehen
Öl
2 EL Senf
Pfeffer
Cumin
Paprikapulver
Oregano (wenn Geflügel verwendet wird, besser Thymian verwenden
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden.
Öl und Senf gut verrühren, mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano bzw. Thymian würzen.
Die Zwiebel schälen,grob würfeln und die Hälfte davon zur Marinade geben.
Knoblauch fein würfeln oder pressen und zusammen mit den Fleischstreifen zur Marinade geben und alles gut verrühren.
Mit Bier auffüllen bis alles bedeckt ist, nochmals gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in erhitztem Öl anbraten.
Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurze Zeit bräunen lassen, anschließend mit Brühe ablöschen
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne zusammen mit den restlichen Zwiebeln leicht anrösten. Zum Fleisch geben und saure Sahne unterrühren. Zusätzlich mit einem Teil der Marinade und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
Zwischen 20 und 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Falls Marinade übrig ist, kann sie sehr gut zum Verlängern der Sauce verwendet werden.
Dazu passen Nudeln oder Reis.