Vegetarier lassen die Würstchen einfach weg. Aber mit scheckt es besser :-)
Wie jedes Gulasch bzw. Eintopf kann es gut vorbereitet werden. Oder man kocht ein bißchen mehr und hat gleich etwas für den nächsten Tag.
Zutaten:
(für 1 Person)
150 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
1/2 Aubergine oder Zucchini, gewürftelt
1-2 kleine Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1-2 Bratwürste, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
Öl
300 ml Wasser
Zubereitung:
Öl in einen ausreichend großen Topf geben.
Dann schichten: Zwiebeln, Würstchen, Kartoffeln, Gemüse. Dabei ganz oben das schnell fertige Gemüse wie Aubergine oder Zucchini.
Zwischen den Lagen leicht würzen mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika. Wer es schärfer mag, kann zusätzlich Chiliflocken zugeben.
Deckel auflegen und kurz anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Tenperatur reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, nicht umrühren.
Sonntag, 28. Juni 2020
Kartoffel-Kichererbsen-Curry
Leckeres Curry, auch geeignet zur Resteverwertung.
Zutaten:
(für 1 Person)
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Paprika, gewürfelt
200 g Gemüse, z.B. Zucchini
1/2 TL Currypaste
Öl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Becher Joghurt
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einem Topf erhitzen. Currypaste einrühren.
150 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen, Kartoffeln und Gemüse zugeben. Deckel auflegen und ca 15 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Garprobe bei den Kartoffeln machen, ggf. noch etwas köcheln lassen, dann Temperatur nochmals reduzieren und Joghurt einrühren.
Warm servieren, evtl. mit Fladenbrot oder Naan.
Zutaten:
(für 1 Person)
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Paprika, gewürfelt
200 g Gemüse, z.B. Zucchini
1/2 TL Currypaste
Öl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Becher Joghurt
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einem Topf erhitzen. Currypaste einrühren.
150 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen, Kartoffeln und Gemüse zugeben. Deckel auflegen und ca 15 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Garprobe bei den Kartoffeln machen, ggf. noch etwas köcheln lassen, dann Temperatur nochmals reduzieren und Joghurt einrühren.
Warm servieren, evtl. mit Fladenbrot oder Naan.