Sonntag, 28. Juni 2020

Kartoffel-Kichererbsen-Curry

Leckeres Curry, auch geeignet zur Resteverwertung.

Zutaten:
(für 1 Person)
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Paprika, gewürfelt
200 g Gemüse, z.B. Zucchini
1/2 TL Currypaste
Öl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Becher Joghurt

Zubereitung:
Öl im Wok oder in einem Topf erhitzen. Currypaste einrühren.

150 ml Wasser zugeben, aufkochen lassen, Kartoffeln und Gemüse zugeben. Deckel auflegen und ca 15 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Garprobe bei den Kartoffeln machen, ggf. noch etwas köcheln lassen, dann Temperatur nochmals reduzieren und Joghurt einrühren.

Warm servieren, evtl. mit Fladenbrot oder Naan.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen