Sonntag, 9. August 2020

Griechische Hackpfanne

Ein schnelles Abendessen für heiße Sommerabende.

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 rote Paprika, grob gewürfelt
1 Dose Tomaten oder
500 g frische Tomaten, kleingewürfelt
500 g Hackfleisch
250 g Fetakäse
1 Zwiebel, kleingewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst oder sehr fein gewürfelt
Oregano
Cumin
Salz, Pfeffer
2 El Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Zwiebel  zusammen mit dem Hack im Öl scharf anbraten. Die Paprika und Tomaten zum Hackfleisch geben.  Knoblauch zufügen, mit Cumin, Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Die Brühe zugeben und alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und den Feta zugeben.

Dazu passen Fladenbrot oder griechische Nudeln.

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