Sonntag, 3. Juli 2022

Omas Linsensuppe mit Speck und Würstchen

Eine schnelle Linsensuppe für kalte Tage. Dazu passt ein knuspriges Weißbrot.

Zutaten:
(für 2 Personen)

75 g Speck, gewürfelt
1 kleiner Lauch, klein geschnitten
1 Karotte, gewürfelt
1 Kartoffel, grob gewürfelt
120 g Linsen
120 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zucker
2 Wiener Würstchen, im Ganzen oder geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln andünsten, das Gemüse und die Linsen zugeben.

Wasser zugießen und das Brühpulver einrühren.

Abschmecken und die Würstchen noch kurz in der Suppe aufwärmen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen