Samstag, 2. Juli 2022

Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce

Ein schnelles Abendessen. Falls man nur zu zweit is(s)t und Tortellini beim Kochen übrigbleiben, bietet sich ein Tortellinisalat für dennächsten Tag an.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)

250 g Tortellini
200 g Schinkenspeck, klein gewürfelt
3 EL Olivenöl
2 Eier
200 ml Sahne
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
 
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Schinkenspeck hineingeben und scharf anbraten.
 
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Tortellini abgießen und zusammen mit Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten mitbraten.

Vor dem Servieren Parmesan reiben und über die Tortellini geben.


1 Kommentar: