Samstag, 29. April 2023

Batata Harra

Batata harra sind scharfe Röstkartoffeln, die hervorragend zu Köfte passen. Dazu etwas Cacik oder Tzatziki sowie Brot und man hat ein leckeres Abendessen. Die Schärfe lässt sich durch die Dosierung der Harissa regulieren.

Zutaten:
(für 2 Personen)

1/2 kg kleine Kartoffeln, festkochend
Salz
2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
1/2 EL Harissa
1/2 TL Paprikapulver, scharf oder edelsüß
1/2 TL Cumin
2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1/2 Bund Koriander oder Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.

Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Harissa und den Gewürzen eine Marinade herstellen und den zerdrückten Knoblauch zugeben.

Die Kartoffeln abgießen, pellen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 180° C im Backofen backen.

Die Petersilie bzw. den Koriander kleinschneiden.

Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bzw. dem Koriander bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen