Montag, 22. August 2011

Reis-Hack-Pfanne

Für zwischendurch, als Resteverwertung oder als mediterranes Abendessen an einem heißen Sommertag.

Zutaten:

1 Tasse Reis
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Gemüse nach Wahl, z.B. Zucchini, Auberginen, Tomaten, Erbsen, Bohnen
250 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
weitere Gewürze nach Wahl, z.B. Estragon, Oregano, Rosmarin, Lavendelblüten
evtl. 1/8l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Reis separat kochen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Hackfleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, das Gemüse in die Pfanne geben. Den gekochten Reis ebenfalls zugeben und alles nochmal würzen, da der Reis sehr viel Würze braucht. Wer es flüssiger haben möchte, gibt etwas Brühe dazu und läßt alles noch ein bißchen köcheln.

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