Dienstag, 30. August 2011

Kürbissuppe

Für eine Kürbissuppe verwendet man am besten die kleinen Hokkaido-Kürbisse. Bei diesen Kürbissen kann man - wenn´s ganz schnell gehen soll - sogar die Schale dranlassen und mitpürieren.

Zutaten:
<500g geputztes="" k="" rbisfleisch="" span="">
1/2 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe

125 ml süße Sahne

40g eiskalte Butter (muß nicht unbedingt sein)

1 EL Tomatenmark

2 EL Zucker

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Den Kürbis putzen und abwaschen oder abschälen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker leicht an karamelisieren, Kürbistücke mit ein wenig Butter dazugeben und anschwitzen, der Zucker darf nicht zu braun werden. Tomatenmark dazugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze garen, danach pürieren und die Sahne zugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und ggf. die kalte Butter in kleinen Stückchen zugeben, nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

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