Sonntag, 27. November 2011

Jägersauce

Die Sauce zum Schnitzel!

Zutaten:

80 g Butter
3 Schalotten oder
1 Zwiebel
400 g Champignons (oder andere Pilze)
2 EL Tomatenmark
2 El Mehl
250 ml Weißwein
200 ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Brühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebel klein hacken und in der Butter auslassen. In Scheiben geschnittene Pilze und Tomatenmark dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und bräunen lassen.

Mit Weißwein ablöschen, Sahne angießen, Brühe zufügen und mit leicht geöffnetem Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Wenn man entsprechend dazu Schnitzel angebraten hat, etwas vom Bratfond hinzufügen.

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