Diese Pflaumensoße paßt zu Kurzgebratenem wie einem Rindersteak. Dazu noch Bratkartoffel und Salat und fertig ist ein Abendessen...
Zutaten:
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 l Rinderbrühe
1/2 Zwiebel, gewürfelt
5-6 Trockenpflaumen, kleingeschnitten
Zucker, Honig, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, die Zwiebeln und die Pflaumen zugeben und ein bis zwei Eßlöffel Zucker darüberstreuen. Alles gut durchmischen und karamelisieren lassen. Wenn die Zwiebeln etwas bräunlich geworden sind, das Mehl zugeben und weiterrühren. Nach und nach mit der Brühe aufgießen, aufpassen, daß keine Klümpchen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Einen Eßlöffel Honig zugeben und evtl. vorhandenen Bratensaft (z.B. von den Steaks) zugießen.