Zutaten:
1 kg grüne Tomaten
500 g Zwiebeln
500 g Äpfel
4 Zehen Knoblauch
200 g Zucker
450 ml Flüssigkeit (Weinessig, Apfelessig, evtl. ein Teil Weißwein)
100 g Rosinen
1 1/2 EL Curry
1 TL Cayenne oder gemahlene Chilies
1 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1-2 Pepperoni - scharf oder auch nicht
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Tomaten kleinschneiden, ebenso die Zwiebeln (große Würfel); über beides Salz streuen, abdecken und über Nacht in Ruhe lassen.
Am nächsten Tag die Tomatenzwiebeln durch ein Sieb schütten, die gewürfelten Äpfel, den Knoblauch, die Gewürze, die Rosinen und die Flüssigkeit zugeben und in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und je nach Sämigkeitswunsch eine bis eineinhalb Stunden köcheln lassen. In vorbereitete Gläser abfüllen; kühl und dunkel lagern. Das Chutney-Aroma entfaltet sich erst nach 2-3 Wochen richtig.