Dienstag, 31. Dezember 2013
Mini-Crunch-Pancakes
Zutaten:
(für 2 Personen)
Für die Pancakes:
60 g Vollkornmehl
140 ml Sojamilch
20 g Agavendicksaft
1 gestr. Tl Backpulver
1 Prise jodiertes Meersalz
1/2 Tl gemahlene Vanille
30 g gepopptes Amaranth
für das Topping:
etwas Walnussöl
2 Bananen
200g Himbeeren ( entweder TK-Obst oder das Obst nehmen was gerade Saison hat)
etwas Agavendicksaft
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig,bis auf den Amaranth,mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Amaranth unterheben. Küchenpapier mit Walnussöl beträufeln. Eine beschichtete Pfanne damit ausstreichen und erhitzen. Pro Pancake ca 1-2 El teig in die Pfanne geben und bei mittlere Hitze 4 Minuten braten,vorsichtig wenden und dann weitere 4 Minuten braten.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Himbeere (oder was die Jahreszeit sonst an Obst hergibt) verlesen. Pancakes mit Himbeeren und Bananenscheiben schichten, mit Agavendicksaft toppen.
Ist schnell gemacht und durch Vollkorn, Amaranth und frischem Obst bietet es den richtigen Start in den Tag!