Schinkennudelauflauf wenn es einmal schnell gehen muss. Vegetarier verzichten auf den Schinken, dann gibt es mal wieder "Schinkennudeln ohne Schinken".
Zutaten:
(für 2 Personen)
250 g Nudeln (Tagliatelle)
1 Paket Erbsen und Karotten ( Tiefkühlkost)
200 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
200 g Gratinkäse geraffelt
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 Esslöffel Mehl
½ Liter Milch
2 Esslöffel gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Olivenöl
Zubereitung:
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Butter in Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, leicht anrösten und langsam mit Milch ablöschen. Ein wenig köcheln lassen, Knoblauch hineinpressen und die Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen. Gute Hälfte vom Käse in die Sauce mischen und warm halten.
Nudeln in eine Auflaufform geben, Gemüse und Schinken beigeben, alles gut vermischen. Käsesauce darüber gießen, gut verteilen , den restlichen Käse darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten backen.