Zutaten:
3-4 Äpfel ( ca 400-500 g)
100 ml Rum
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 g gemahlene Nüsse
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
200 g Mehl
Für den Guss
200 g Puderzucker
2 EL Rum
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen,vwürfeln und mit 1/2 Tasse Rum tränken. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Nüsse, Kakao und Zimt zugeben.
Backpulver mit Mehl mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren, zum Schluß die gewürfelten Äpfel unterheben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen.
Für den Guss Puderzucker mit 1-2 Esslöffel lauwarmen Wasser und Rum verrühren, evtl. etwas Zitronensaft zugeben. Apfelkuchen mit der Glasur überziehen und nach Wunsch den Rand mit Mandelblättchen bestreuen
Am besten schmeckt dieser Apfelkuchen, wenn man ihn ein Tag stehen läßt.