Freitag, 24. Januar 2014

Fischcurry

Zutaten:

400g Fischfilet
1-2 Zwiebeln
1 Glas Reis
1-2 Gläser Wasser
1 Becher Sahne
1 EL Curry (Schärfegrad selber bestimmen)
Salz
Pfeffer

zusätzlich (wer möchte): Ananasstücke

Zubereitung:

Fischfielt würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln und in einer Pfanne ohne Öl anbraten werden lassen, darauf achten, daß sie nicht anbrennt. Mit einem guten Eßlöffel Currypulver bestäuben, etwas Sahne angießen und einkochen. Den Reis zugeben, mit Wasser und Sahne begießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bißfest ist. Die Fischwürfel (und evtl. die Ananas) einrühren und warm werden lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.


Samstag, 18. Januar 2014

Dal - Südamerika meets Indien

Zutaten:

100 g rote Linsen
4-5 große Kartoffeln
1 Zwiebel
Garam Masala
Cumin
Kurkuma
Salz
1 Becher Schmand

Zubereitung:

Die Linsen in etwa 300 ml Wasser geben, Kartoffeln schälen, grob würfeln, die Zwiebel ebenfalls grob würfeln, alles zu den Linsen geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Schmand dazugeben, jetzt nur noch auf niedrigster Flamme warmhalten. Salzen und danach servieren.

Dienstag, 7. Januar 2014

Fruchtiger Putensalat

Zutaten:

400g Putenfleisch gewürfelt, z.B. der Weihnachtspute
1 kleines Glas Erbsen, feine Erbsen
1 Dose Mandarinen
250g Cherry-Tomaten
1 Dose Cashew-Kerne natur, angeröstet
1/2 Granatapfel

Dressing:
Mayonnaise nach Grundrezept
2 großzügig gehäufte EL Naturjoghurt 10 %

Zubereitung:

Die Cherry-Tomaten halbieren, Erbsen und Mandarinen abgießen, alles vermischen und die abgekühlten Cashew-Kerne unterheben. Das Dressing zugeben und etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.