Samstag, 20. Januar 2018

Bitki po russki

Dieses Gericht ähnelt dem Sheperd´s Pie, nur wird es ohne Blätterteig zubereitet. Durch die abgewandelte Béchamelsauce bekommt das Bitki po russki eine ganz eigene Geschmacksnote.

Zutaten:
(für 4 Personen)

375 g Hackfleisch
30 g Bulgur, eingeweicht
50 g Butter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
500 g Pellkartoffeln
40 g Mehl
40 g Butter
1/4 l Brühe
1/2 Zwiebel, gerieben
200 g saure Sahne
25 g Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Salz

Zubereitung:

Die fein gewürfelte Zwiebel anrösten, mit Hackfleisch, eingeweichten Bulgur und den Gewürzen zu einem Fleischteig vermischen. Kleine Frikadellen formen und in der heißen Butter in der Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

In einer gefetteten Auflaufform die Frikadellen in der Mitte aufreihen und mit den Pellkartoffelscheiben umgeben.

Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Brühe aufgießen, kräftig rühren und zum Kochen bringen, einige Minuten köcheln lassen. Die geriebene halbe Zwiebel dazu geben und mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren. Über die Frikadellen und Kartoffeln gießen.

Parmesan und Semmelbrösel mischen, über die Sauce streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.





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