Sonntag, 7. Januar 2018

Chatschapuri

Chatschapuri kommt aus Georgien. Man kann es als "Brotschiff" zubereiten oder auch als flachen Fladen. Das nachfolgende Rezept beschreibt die Vorgehensweise bei einem Brotschiff.

Zutaten:
(für 6 Personen)

500g Mehl
25g Hefegranulat (Frischhefe bitte umrechnen)
1 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
25g weiche Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung:
700g Quark
6 Eier

Zubereitung:

Hefeteig herstellen und eine Stunde ruhen lassen.
Teig kurz durchkneten, zu 6 Kugeln formen, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Jede Kugel zu einem Kreis ausrollen (etwa 1 cm dick), in die Mitte Quark geben, beide Seiten  hochklappen und die beiden Enden fest zusammendrücken. So entsteht das Brotschiff.
Im vorheizten Backofen (200°C) in einer vorgewärmten Backform 15 Minuten backen, herausnehmen, in jedes Boot ein Ei schlagen und nochmal ca. 5-7 Minuten weiter backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen