Sonntag, 7. Januar 2018

Minsker Schweinerippchen

Weißrussland, auch so ein unentdecker Flecken Erde. Da es dort auch schon richtig kalt werden kann, ist energiereiche Nahrung wichtig: Fleisch, Kartoffeln, Milch. Dazu gibt es, was sich in der Natur so findet: Pilze und Beeren und natürlich Fisch.

Wir bereiten heute ein einfaches Gericht zu, dass an kalten Tagen von innen wärmt.

Zutaten:
(für 3-4 Personen)

1 kg Schweinefleisch mit Rippchen
2-3 Zwiebeln
400 ml Kwas 
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Das Schweinefleisch salzen, pfeffern und beide Seiten in der Pfanne kurz scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die klein geschnittene n Zwiebeln in derselben Pfanne im Fett braten. Das Fleisch und die Zwiebeln sowie die Lorbeerblätter wieder in die Pfanne geben, mit Kwas übergießen und 10 Minuten lang bei schwacher Hitzeköcheln. Mit Kartoffelbrei oder Plinsen (Pfannkuchen) servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen