Mittwoch, 17. Januar 2018

Gulasch

Ursprünglich war Gulasch dazu gedacht, Fleischabfälle zu verarbeiten. Das Gulasch, wie wir es kennen, wird mit Rindfleisch zubereitet und es gibt viele verschiedene Möglichkeiten. Wir nehmen heute nur Paprika und Zwiebeln zum Fleisch, und natürlich Gewürze.

Zutaten:
(für 3-4 Personen)

650 g Rindfleisch gewürfelt
2 Zwiebeln
2 Paprika
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
Öl

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Paprika grob würfeln. In eine flache Pfanne eine Lage Zwiebelscheiben einschichten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Das Öl darüber verteilen. Darauf das Fleisch schichten, mit Salz und Chiliflocken würzen. Darüber nochmals eine Lage Zwiebelscheiben geben, ebenfalls salzen, pfeffern und Paprikapulver dazugeben. Ganz oben die Paprikawürfel geben, den Deckel auflegen und den Herd auf die höchste Stufe stellen. Wenn man hört, daß das Öl anfängt zu bruzzeln, 500 ml Wasser zugeben, nochmals aufkochen lassen und dann zurückschalten. Das Gulasch eine gute Stunde einkochen lassen, immer wieder den Wasserstand kontrollieren.

Nachwürzen oder Schärfe erhöhen und servieren.

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