In Rußland heißen diese Fleischlößchen Tefteli. Sie werden, statt mit Semmelbröseln, ausgedrückten Semmeln oder Bulgur, mit Reis zubereitet. Dazu reicht man Kartoffelbrei oder Nudeln.
Zutaten:
(für 6-8 Personen)
100 g Reis
1 kg Hackfleisch
4 Zwiebeln
2 Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 El Speisestärke
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis in Salzwasser etwas vorkochen und kalt stellen. Die Hälfte der
Zwiebeln klein hacken und mit dem Hackfleisch und
Reis verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen und in einer erhitzen Pfanne
mit Öl anbraten. Die restlichen Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf
mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Möhren reiben und zu
den Zwiebeln geben.
Die Speisestärke in die kalte Gemüsebrühe einrühren. Gemüsebrühe und Tomatenmark in den
Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischklöße hinein legen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar
köcheln lassen
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