Sonntag, 14. Januar 2018

Russische Fleischklößchen

In Rußland heißen diese Fleischlößchen Tefteli. Sie werden, statt mit Semmelbröseln, ausgedrückten Semmeln oder Bulgur, mit Reis zubereitet. Dazu reicht man Kartoffelbrei oder Nudeln.

Zutaten:
(für  6-8 Personen)

100 g Reis
1 kg Hackfleisch
4 Zwiebeln
2 Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 El Speisestärke
Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reis in Salzwasser etwas vorkochen und kalt stellen. Die Hälfte der Zwiebeln klein hacken und mit dem Hackfleisch und Reis verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen und in einer erhitzen Pfanne mit Öl anbraten. Die restlichen Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Möhren reiben und zu den Zwiebeln geben.

Die Speisestärke in die kalte Gemüsebrühe einrühren. Gemüsebrühe und Tomatenmark in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischklöße hinein legen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen

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