Klar, Königsberger Klopse kennt jeder, aber eine Königsberger Hackpfanne? Nachdem man diese das erste Mal gegessen hat, überlegt man kurz, ob man jemals wieder das Originalrezept benötigt. Aber nur sehr kurz.
Wer den Koriander nicht mag, ersetzt ihn durch Kerbel oder Petersilie.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1
Zwiebel
1
EL Kapern
2
EL Öl
500
g
(
Rinder)hack
1-2
TL
Senf
Salz, Pfeffer
200
g Schlagsahne
1
TL Gemüsebrühe
250
g Langkornreis
200
g TK-Erbsen
4
Stiele Koriander
Zubereitung:
Reis kochen, Zwiebel schälen und hacken.
Kapern hebenfalls hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten und mit Senf, Kapern, Salz und Pfeffer
würzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Alles aufkochen, die Brühe
einrühren und offen ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Gefrorene Erbsen unter das Hackfleischgemisch rühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken
und unterrühren. Zusammen mit dem Reis servieren.
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