Samstag, 20. Januar 2018

Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech

Das Raffinierte an dem Kuchen ist der frisch gebrühte Kaffee. Hat man welchen übrig, weil man - wie ich - immer ein bißchen mehr macht, hat man gleich eine heiße Tasse Kaffee, während man dem Kuchen zusieht, wie er im Ofen bäckt.

Zutaten:
(für 1 Blech)

200 g Butter
400 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
375 g Mehl
50 g Kakaopulver
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1/4 l frisch gebrühter Kaffee
1 Glas Schattenmorellen

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten, bis auf die Schattenmorellen, miteinander verrühren. Schattenmorellen unterheben und Teig auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

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