Sonntag, 7. Januar 2018

Russisches Hackfleisch

Was an russischem Hackfleisch so anders ist? Aus meiner Sicht machen die Tomaten-Meerrettisch-Sauce und die saure Sahne hier den Geschmack.

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz oder Butter
500 g Hackfleisch, vom Schwein
1 Stange Porree
1 EL Tomatenmark
2 EL Tomaten-Meerrettich-Sauce
1 EL Senf
250 ml Brühe
2 TL Paprikapulver
Salz
250 ml saure Sahne

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und im heißen Fett anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Den gewaschenen und in Streifen geschnittenen Porree und alle restlichen Zutaten außer der Sahne zufügen und etwa 20 Minuten dünsten. Die saure Sahne zufügen, nochmal umrühren und servieren.

Dazu passt am besten Reis. Man kann aber auch Nudeln nehmen.

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