Sonntag, 14. Januar 2018

Weißrussische gefüllte Eier

Russische Eier sind natürlich bekannt. Hier die warme Variante.

Zutaten:
(für 5 Personen)

12 hartgekochte Eier
80 g Butter
1 TL Senf
2 EL Crème fraîche oder saure Sahne
3 EL Dill, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
4 El Semmelbrösel
3 El Käse, gerieben
5 Anchovis

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier schälen, längs halbieren und die Eigelb herauslösen. Vier Eiweißhälften fein hacken und mit der Butter, der Creme fraiche, dem Senf (Alternative: Mayonnaise), dem Paprikapulver und den Kräutern zu den Eigelben geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweißhälften mit der Masse gehäuft füllen. Dazu nimmt man am besten einen Spritzbeutel.

Mit den Semmelbröseln und dem geriebenen Käse bestreuen und mit je zwei Anchovishälften belegen. Im Backofen 10 Minuten bei 200°C überbacken und warm servieren.

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