Zutaten:
(für 6 Personen)
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2-3 cm frischer
Ingwer, geraspelt
1 Zwiebel, in Ringe
geschnitten
4 Frühlingszwiebeln,
in Stücke geschnitten
1 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1/4 1 Wasser
125 g Weizenmehl
1 TL Kreuzkümmel,
gemahlen
1 TL Koriander,
gemahlen
1 TL Paprika,
gemahlen
750 g feste weiße
Fischfilets
2 Eiweiß, leicht
geschlagen
Öl zum Fritieren
1 EL Stärke
1 EL Wasser extra
Zubereitung:
Sesamöl in einer
Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer
Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren.
Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten.
Mehl, Kreuzkümmel,
Koriander und Paprika in einer Schüssel
mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem
gewürzten Mehl bestäuben.
Überschüssige Panade
abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen,
Fischstücke portionsweise hineingeben und bei großer
Hitze 3—4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun
sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und
warm stellen.
Stärke in Wasser
auflösen und unter die Sauce rühren, bis die
Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die
gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit
Frühlingszwiebelringen garnieren.
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