Mittwoch, 25. April 2018

Pikanter frittierter Fisch

Zutaten:
(für 6 Personen)

1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2-3 cm frischer Ingwer, geraspelt
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
1 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1/4 1 Wasser
125 g Weizenmehl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Paprika, gemahlen
750 g feste weiße Fischfilets
2 Eiweiß, leicht geschlagen
Öl zum Fritieren
1 EL Stärke
1 EL Wasser extra

Zubereitung:

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten.

Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben.

Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fischstücke portionsweise hineingeben und bei großer Hitze 3—4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

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