Eine Alternative zum Apple Crumble und sogar als süßes Hauptgericht geeignet. Natürlich eignen sich auch alle anderen Obstsorten oder ein Obstmix.
Zutaten:
(für 4 Personen)
4 Äpfel, z.B. Braeburn oder Gravensteiner
6 El Öl
150 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
250 ml Milch
10 g Vanillezucker
1 Msp. Zimt
50 g Mandelblättchen
etwas Fett für die Form
Zubereitung:
Eine flache Auflaufform einfetten.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren (ist relativ flüssig) und über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen
(Stäbchenprobe machen). Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit die
Mandelblättchen drüberstreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen