Samstag, 25. Juli 2020

Linsen-Spinat-Curry

Linsen asiatisch - ja, das geht :-)

Zutaten:
(für 4 Portionen)

2 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
500 g Möhren, in schräge Scheiben geschnitte
2 EL ÖL
3 TL Currypulver
200 g gelbe Linsen
500 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat (TK)
Salz

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2 TL Currypulver und dann die Linsen unterrühren.

Die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten leise köcheln lassen. Spinat unter das Curry rühren.

Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen.

Dazu passt z.B. Limettenjoghurt und Naan-Brot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen