Dieser Bohneneintopf bekommt durch den Knoblauch und Thymian einen Hauch von Mittelmeerküche.
Zutaten:
(für 4 Personen)
250 g getrocknete weiße Bohnenkerne, über Nacht eingeweicht
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 große Dose gehackte Tomaten
1 l Wasser
3 Möhre, in dünne Scheiben geschnitten
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Thymian
Zucker
Zubereitung:
Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben. Tomaten
und ca. 1 l Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen, aufkochen
und eine gute Stunde köcheln lassen.
Möhren ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen
geben und mitgaren. Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zucker
kräftig abschmecken.
Dazu passen Fladenbrot und Pesto.
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