Samstag, 25. Juli 2020

Mediterraner Eintopf mit weißen Bohnen

Dieser Bohneneintopf bekommt durch den Knoblauch und Thymian einen Hauch von Mittelmeerküche.

Zutaten:
(für 4 Personen)

250 g getrocknete weiße Bohnenkerne, über Nacht eingeweicht
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 große Dose gehackte Tomaten 
1 l Wasser
3 Möhre, in dünne Scheiben geschnitten
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Thymian
Zucker

Zubereitung:

Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben. Tomaten und ca. 1 l Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen, aufkochen und eine gute Stunde köcheln lassen.

Möhren ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit­ zu den Bohnen geben und mit­garen. Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zucker ­kräftig abschmecken.

Dazu passen Fladenbrot und Pesto.

 

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