Bayerische Brotsuppe
Ideal für übriggebliebenes Brot, z.B. vom Wochenende. Die Butter kann teilweise durch Butter- oder Schweineschmalz ersetzt werden.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 l Fleischbrühe
1/2 TL Majoran
150-200 g Brot, möglichst kräftig, aber kein Vollkorn
1-2 kleine Zwiebeln, in Ringe geschnitten
3 EL Butter
1/2 TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in 2 EL Butter leicht anbraten.
Die Zwiebeln in der restlichen Butter anbraten und bräunenlassen. Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, Herd ausschalten.
Die Fleischbrühe mit Majoran aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotwürfel und Zwiebelmischung in den Teller geben und mit der kochend heißen Brühe auffüllen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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