DAS indische Gericht schlechthin, obwohl es angeblich in London erfunden wurde. Dort bestellt man CTM trotzdem am besten beim Inder.
Chicken Tikka dauert ein wenig und sinnvollerweise fängt man am Abend vorher schon an, damit sich die Marinade gut entfalten kann.
Zutaten:
(für 4 Personen)
400 g Hähnenbrustfilets
1 Becher Joghurt
Tomatenmark
1 TL Knoblauch, gepresst
1 TL Currypulver
1 TL Rosenpaprikapulver
je 1 Msp. Koriander, Cumin, Nelkenpulver, Zimt, Cayennepfeffer
Öl
Salz
1-2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder eine gut verschließbare Schüssel geben
Aus dem Joghurt und den Gewürzen die Mariande herstellen und zum Fleisch geben. Gut durchmischen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel salzen und in Öl goldbraun anbraten. Dann das Fleisch samt Marinade zugeben und be mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sanft garen. Falls die Soße zu dick wird, etwas Wasser zugeben. Nochmal abschmecken und evtl. nachschärfen und mit Reis und Brot servieren.
Wird nachgekocht :-)
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