Sonntag, 9. August 2020

Eierlikörmousse

Wer keinen Alkohol im Nachtisch mag oder Kinder mitessen, nimmt alkoholfreien Eierlikör.

Zutaten:
(für 4 Personen)

3 Blatt Gelatine, weiß
150 g Vanillejoghurt
50 g Naturjoghurt
120 ml Eierlikör
25 g Puderzucker
200 ml Sahne
Schokodeko, z.B. Raspeln oder Röllchen

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt, Vanillejoghurt, Puderzucker und Eierlikör verrühren.

Gelatine im lauwarmen Sirup auflösen und unter die Joghurtmasse rühren (kalt-warm-Ausgleich beachten!).

Sahne steif schlagen, ein Teil unter die Joghurtmasse ziehen, abfüllen.

Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfer und Schokodeko verzieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen