Sonntag, 9. August 2020

Joghurt-Mousse

Ein Grundrezept für viele verschiedene Fruchtmoussearten. Je nach Fruchtsorte entweder weiße oder rote Gelatine verwenden.

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 Blatt Gelatine
200 g Naturjoghurt
1/2 Päckchen Vanillezucker
40 g Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
4 EL Sirup (Himbeer, Erdbeer, Kokos etc.)
1 Becher Sahne

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

Gelatine im lauwarmen Sirup auflösen und unter die Joghurtmasse rühren (kalt-warm-Ausgleich beachten!).

Sahne steif schlagen, ein Teil unter die Joghurtmasse ziehen, abfüllen.

Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfer, Zitronenmelisse, Himbeeren oder anderen Früchten verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen