Samstag, 17. Oktober 2020

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf

Herbstzeit ist Eintopfzeit. Wärmt von innen und schmeckt besser, je öfter man ihn aufwärmt. Eintöpfe mit Hackfleisch sollten trotzdem immer schnell verbraucht werden.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)
 
1 Zwiebel, fein gewürfelt
750 g Kartoffeln, grob gewürfelt
350 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten oder 500 g frische Tomaten (gewürfelt)
3-4 Karotten, in Scheiben geschnitten
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
Öl
Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit dem Tomatenmark darin anbraten.
 
Danach den Eintopf einschichten: Zwiebelwürfel, Kartoffeln, Karotten, Tomaten und Lauch. Die Zwischenschichten würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
 
Aufkochen lassen und dann für ca. 35-40 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
 

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