Samstag, 1. Oktober 2011

Krautnudeln mit Kassler

Das Rezept stammt aus Pommern. Statt Kassler wurde dort Jagdwurst verwendet; ich finde es jedoch mit dem Kassler würziger.

Zutaten:

1 kleiner Weißkohl
500 g Nudeln
500 g Kasseler (oder Jagdwurst)
Salz, Pfeffer
evtl. Kümmel

Zubereitung:

Den Weißkohl hobeln und in einem großen vorsichtig anbraten und würzen. Mit dem Salz etwas vorsichtig sein, da die Kassler-Stücke auch salzig sind. Das Kassler oder die Jagdwurst in mundgerechte Stücke schneiden, in den Topf geben und zugedeckt schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben.

Die Nudeln in Salzwasser kochen und erst unter den Kohl gemischt, wenn dieser gar ist und schon goldbraun glänzt.

Am besten schmeckt das Gericht, wenn man es wieder aufwärmt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen