Samstag, 1. Oktober 2011

Pommersche Schmorgurken

Nun ist es hierzulande ein Problem, Schmorgurken zu bekommen. Man kann jedoch auch die kleinen Bauerngurken verwenden. Bei den Schmorgurken ist zu beachten, daß vor dem Kochen die harten Kerne entfernt werden. Zum Rezept passen Salzkartoffeln und für Nichtvegetarier Buletten

Zutaten:

4 Schmorgurken
4 Tomaten
Tomatenmark
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Die Gurken evtl. schälen und in grobe Würfel schneiden. Wer die Kerne nicht mag, sollte sie vorher entfernen. Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.

In einem Topf das Fett auslassen, die Gurken hineingeben und gut anschmoren lassen. Etwas Gemüsebrühe zugießen, damit genug Soße entsteht. Nach ca. 15 min. können die Tomaten und das Tomatenmark zugegeben werden. Mit den Gewürzen abschmecken und alles ca. 15 - 30 min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.

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