Sauerkraut nach schlesischer Art ist wesentlich gehaltvoller als das bei uns bekannte. Man kann dazu fertiges Sauerkraut aus der Dose nehmen. Am besten schmecken dazu Kassler oder - ganz traditionell - Bratwürste.
Zutaten:
1 Dose Sauerkraut
Speck
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
Zucker
Mehl
Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit den fetten Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zu dem Speck geben. So lange umrühren, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Salz, Pfeffer, Muskat und einige TL Zucker je nach Geschmack zum Sauerkraut geben.
Mehl zum Fett in die Pfanne fügen und einbrennen lassen. Das Ganze dann ins Sauerkraut geben. Schlesisches Sauerkraut muß sämig sein. Zum Schluss noch einmal nach Bedarf abschmecken und servieren.
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