Den Bauerntopf kann man sehr gut vorbereiten. Das Knoblauch-Aroma und die Gewürze entfalten sich erst nach einem Tag richtig.
Zutaten:
250 g Hackfleisch
1/2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
1/2 l Brühe
etwas Öl
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzmischung für Gulasch
Kümmel, Selleriesalz
Paprikapulver
evtl. Piment
Majoran
Zubereitung:
Hackfleisch in im Öl kräftig anbraten, dann Zwiebel grob schneiden, untermischen und weiterdünsten. Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen.
Kartoffel schälen, waschen, und in Viertel schneiden, Knoblauch in der Presse zerdrücken und alles zusammen mit den Tomaten zu der Hack-Zwiebel-Mischung geben. Tomatenmark und Gewürze einrühren. Etwa 30-45 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und nach Ablauf der Kochzeit dazugeben. Einige Minuten mitziehen lassen, damit sie später noch etwas Biss hat. Nochmals kräftig abschmecken.
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