Sonntag, 11. März 2012

Schwedische Kartoffelsuppe

Die Kartoffelsuppe ist mit Porree und wird durch die Gewürze Majoran und Thymian zum Gedicht...

Zutaten:

2 Porreestangen, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
2 El Öl
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
6 Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 El Tomatenmark
1,5 l Hühnerbrühe
Salz, weißer Pfeffer
Majoran, Thymian

Zubereitung:

Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten, danach die Knoblauchzehe zufügen. Kartoffelscheiben mit dem gebratenen Gemüse und dem Tomatenmark in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen