Dienstag, 31. Dezember 2013

Cookies

Zutaten:

250 g Butter
200 g Rohrzucker
175 g Zucker
1 TL Buttervanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
2 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Schokolade, bitter, gehackt
200 g Schokolade weiß, gehackt

Zubereitung:

Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren, zuletzt die Schokolade unterheben. Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175°C 10-12 min backen (am besten man schaut ab und zu nach nicht das sie zu braun werden). Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.