Dienstag, 31. Dezember 2013

Malteser (Plätzchen)

Zutaten:

250 g Margarine
150 g Puderzucker
5-6 Eigelb (je nach Größe der Eier)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
50 g Kakao
200 g Mehl

für die Füllung:
Himbeermarmelade der Nougat

Zum Bestreichen:
Schokoladen- oder Haselnussglasur

Zubereitung:

Margarine schaumig rühren, Puderzucker und Eigelb abwechselnd zugeben, Vanillezucker, gesiebtes Kakaopulver und Mehl rasch unter die Schaummasse arbeiten.
Das Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, gleich große Häufchen in größerem Abstand aufspritzen, bei 170 Grad etwa 10-15 Minuten backen.
Nach dem Erkalten je zwei Plätzchen mit erwärmter Himbeermarmelade oder schaumig gerührter Nougatmasse zusammensetzten. Die Oberseite oder eine Hälfte der Plätzchen in Schokoladen- oder Haselnussglasur tauchen.

Trocknen lassen --- Fertig!