Kann man auf Vorrat kochen und eingefrieren oder in auch Gläser abfüllen und ab in den Kühlschrank damit.
Zutaten:
1 kg Tomaten
1 Knoblauchknolle, frisch oder getrocknet
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Tomaten würfeln, den frischen Knoblauch grob würfeln (bei getrocknetem Knoblauch die ganzen Zehen verwenden) und alles in Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen - das oben sind nur Beispiele, was man dem Sugo alles antun kann -, mit dem Zauberstab pürieren und entweder heiß in Gläser abfüllen oder kalt werden lassen und portionsweise eingefrieren.
Wenn man das Sugo braucht, kann man es noch mit Rotwein verfeinern oder einfach aufwärmen und über die Nudeln verteilen.