Zutaten:
Mürbteig:
300g Dinkelmehl 630er
200 g Butter (nicht kalt)
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
Makronenmasse:
400 g Rohmarzipan
240 g Puderzucker
2 Eiweiß
200 g Fruchtgelee rot
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbteig miteinander verkneten. Den Teig mit einer Folie abdecken und über Nacht kaltstellen.
Vor dem Ausrollen den Mürbteig kurz durchkneten, daß er geschmeidig wird. Den Mürbteig mit gleichmäßig ausrollen (ca. 2-3 mm). Nun mit Hilfe eines Herzausstechers (ca. 11 x 11 cm) Herzen ausstechen und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Lochblech legen. Bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.
Für die Makronenmasse alle Zutaten glattrühren. Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle gleichmäßig einen Rand auf die abgekühlten Muttertagsherzen auftragen.Wichtig ist, daß der Rand komplett geschlossen ist, da sonst die Marmelade später ausläuft. Nun die Herzen für 10-15 Minuten bei 210 Grad backen.
Anschließend das Fruchtgelee in einem Topf aufkochen und die heiße Marmelade mit Hilfe eines Eßlöffels in die fertig gebackenen Herzen gießen. Nun die Herzen ruhen lassen, bis die Füllung gestockt ist.
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