Für 4 Partystangen à 450 Gramm
Zutaten:
450 g Mehl 812er
450 g Dinkelmehl 630er
20 g Backmalz
25 g Weizensauerteig
20 g Salz
25 g Butter
30 g Hefe
1 TL Apfelessig
1 TL Honig
580 ml Wasser
Zum Verzieren: verschiedenene Saaten
Zubereitung:
Alle Zutaten etwa 8-10 Minuten kräftig kneten. Den Teig in 4 Portionen à 400 g abwiegen und diese in jeweils 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Ballen wirken, auf ein nasses Tuch drücken und in die Saat tauchen. Mit den Saaten nach oben in gefettete Backformen setzen und mit Gärfolie abdecken. 30-45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig an die Oberkante der Form reicht. Vor dem Backen mit Wasser besprühen. Bei 180 Grad 18-20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen