Sonntag, 31. August 2014

Brotbacken mit Küchenresten

Zutaten:

500g Mehl
1g Trockenhefe
5g Salz
wenig Wasser

Zubereitung:

5 Minuten auf Stufe 1 verkneten, danach die Apfelreste aus der Wildhefeherstellung zugeben, 30 Minuten auf Stufe 2 kneten lassen und dann 2-3 Stunden in die Gärbox

Brot mit Apfelmus

Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht?

Zutaten:

200 g Vorteig
100 g 550er Weizenmehl
400 g 812er Weizenmehl
400 g 997er Roggenmehl
2 g Trockenhefe
23 g Salz
150 g Apfelmus
Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

Aus den Zutaten nach bewährtem Rezept ein Brot herstellen

Kleines Rustico für die Schnelle

Zutaten:

500g 812er Weizenmehl
5 g Instanthefe
100 g Sauerteig
50 g geröstete Nüsse
1 TL Backmalz
5 g Salz
350 ml Wasser

Zubereitung:

Aus den beschriebenen Zutaten wie des Öfteren beschrieben ein Brot herstellen.