Blinis mit Buttermilch sind mal was anderes. Man kann sie als Beilage zu Lachtatar essen oder mit Puderzucker und/oder Honig als Nachtisch.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1/2 l Buttermilch
4 El Schmand oder saure Sahne
300 g Weizenmehl
1/2 TL Meersalz
2 Eier
1 1/2 TL Backpulver
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Mehl verrühren. Der Teig muss etwas dicker als
Joghurt sein. Das
Mehl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, bis der Teig die
richtige Konsistenz hat. Wenn er dann doch zu fest geworden ist, etwas Milch zugeben. Den Teig etwas ruhen lassen.
Das Öl mittelstark erhitzen und den Teig löffelweise in die Pfanne geben und etwa handtellergroße Taler langsam ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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