Sonntag, 14. Januar 2018

Russische Kohlpiroggen

Bei diesen Piroggen wird der Teig mit Quark hergestellt. Erwähnte ich schon, wie viele verschiedene Zubereitungsarten von Piroggen es gibt?

Zutaten:
(für 6 Personen)

250 g Mehl
250 g Butter
250 g Quark
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleiner Weißkohl
50 g Schinkenspeck
2 EL Butter oder Butterschmalz
1/2 TL Kümmel
3 EL saure Sahne
2 hartgekochte Eier
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Aus Mehl, Quark und Butter einen Teig kneten und etwas ruhen lassen.

Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, den Speck würfeln. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten, den Kümmel hinzufügen. Die gewaschenen Kohlstreifen dazugeben und bei schwacher Hitze weich dünsten.
Den Kohl herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die saure Sahne untermischen. Weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Eier schälen und würfeln und mit dem Kohl vermischen, dann die Füllung abkühlen lassen.
Aus dem Teig runde Kreise ausstechen von 7-8 cm. In die Mitte etwas Füllung geben und zusammenklappen. Die Ränder gut mit einer Gabel festdrücken.

Die Teigtaschen auf ein Blech setzen mit Eigelb bestreichen.
Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

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