Samstag, 20. Januar 2018

Danziger Sud

Danziger Sud ist eine sehr gehaltvolle Kartoffelsuppe.

Zutaten:
(für 2 Personen)

4 Zwiebeln
6 größere Kartoffeln
1 Stück Schweinebauch
1 Lorbeerblatt
Brühe
Salz, Pfefferkörner
Essig

Zubereitung:

Die Kartoffeln und 2 Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern kochen. Den Schweinebauch in Stücke schneiden und kräftig anbraten, dabei 2 Zwiebeln (ebenfalls in Stücken) mitschmoren. Die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln pürieren und wieder ins Kochwasser geben. Das angebratene Fleisch und die angebratenen Zwiebeln darunter mischen. Den Bratenfond mit etwas Brühe ablöschen und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen