Danziger Sud ist eine sehr gehaltvolle Kartoffelsuppe.
Zutaten:
(für 2 Personen)
4 Zwiebeln
6 größere Kartoffeln
1 Stück Schweinebauch
1 Lorbeerblatt
Brühe
Salz, Pfefferkörner
Essig
Zubereitung:
Die Kartoffeln und 2 Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt und den
Pfefferkörnern kochen. Den Schweinebauch in Stücke schneiden und kräftig
anbraten, dabei 2 Zwiebeln (ebenfalls in Stücken) mitschmoren. Die
gekochten Kartoffeln und Zwiebeln pürieren und wieder ins Kochwasser
geben. Das angebratene Fleisch und die angebratenen Zwiebeln darunter
mischen. Den Bratenfond mit etwas Brühe ablöschen und ebenfalls in die Suppe
geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen